Надежность. Партнерство. Доверие.

Процессоры тракторные HYPRO

Лесозаготовители  уже не хотят платить  крупным  машиностроительным корпорациям, таким как  John Deere, Komatsu Forest, Ponsse миллионы евро.  Качество,  производительность и оперативность сервиса  этих баснословно дорогих машин сильно преувеличены!


В результате заготовка для многих предприятий стала убыточна  или малорентабельна.  В России эта ситуация усугубляется высокими процентами по заемным средствам,  низкой квалификацией операторов,  регулярными банкротствами крупных ЦБК и лесопильных заводов.  В этих условиях спрос на средства малой механизации неуклонно растет во всем мире - лучше заготавливать  2000-3000 м3 древесины с рентабельностью  100%, чем  10000 м3 с рентабельностью 5-10%.


Тракторные процессоры Hypro - это самые быстрые и эффективные тракторные процессоры на рынке, они работают в Швеции, Германии, Норвегии, Швейцарии, Польше, Испании, Португалии, Австрии, Бразилии, Чили и даже в Индии!  С самого начала, с 1987 года, Hypro были лидерами в технологиях и разработках тракторных процессоров. Hypro объединяет в себе бережное отношение  к  окружающей среде с высокой производительностью и надежностью. Вы можете выбрать модель, которая точно будет соответствовать вашим нуждам и технологии. 


Некоторые модели могут валить деревья.  Hypro  агрегатируются  с  недорогими сельскохозяйственными тракторами, такими как Беларус  82, 92 П,  Zetor и проч. Модель Hypro 755 VB может устанавливаться на раму форвардера или лесовоза, и при необходимости быстро демонтироваться.  Отбор мощности осуществляется через карданный вал от ВОМ трактора.


Технологии с использованием тракторного процессора:



  1. Наиболее эффективная - это раскряжевка из штабеля.  Валка осуществляется  валочно-пакетирующей машиной  или вручную, трелевка – скиддером или трелевочным трактором с подсортировкой по породам. Процессор Hypro осуществляет раскряжевку и отделение сучьев  у штабеля, производительность при наличии опытного оператора достигает 150 м3 за смену.  Оператор находится снаружи трактора у пульта управления. Перемещение трактора по площадке склада осуществляется оператором по радио. Возможно выполнение всех операций и управление процессором из кабины. Процессор легко демонтировать,  что позволяет использовать базовый трактор с трелевочным прицепом для вывозки сортиментов. Эта технология применима на расширении ЛЭП, где важно задавать направление валки во избежание разрывов проводом.

  2. Процессор Hypro, установленный на колесный трактор, либо на раму форвардера перемещается по трелевочному волоку, делая технологические остановки.  Лебедкой и чокерными тросами  длинной 60 метров процессор подтягивает деревья к себе, на расстоянии до 7 м, где эффективно работает манипулятор.  Затем процессор осуществляет обработку дерева, включая операции отделения сучьев, раскряжевки и сортировки сортиментов по различным штабелям.


Интересно отметить, что скорость работы цепной пилы такова, что поперечный пропил происходит быстрее, чем начинает падать отпиленное бревно. Это исключает облом бревна по краям. Ветки и другие отходы могут использоваться для укладки лесовозной дороги.



  1. Прореживание или рубки ухода. Процессор Hypro позволяет минимизировать потери на трелевочных волоках. Принцип работы предполагает использование процессора на трелевочном волоке. Валка деревьев осуществляется комлями к процессору, а растущие близко деревья валят поперек волока. Лежащие поперек волока деревья оператор просто поднимает захватами сучкорезного устройства или манипулятором.Срубленные деревья, лежащие вблизи волока, захватывают манипулятором, а деревья из глубины лесосеки сначала подтягивают лебедкой к волоку. При достижении конца волока, процессор перемещают в начало следующего волока, и работа начинается сначала.